5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩のAA

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/02 19:30 ID:0pwqWq0z
作って!!

2 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/02 19:31 ID:87BQXTrC
>>1も作れ

3 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/02 19:32 ID:G7bBqLWG
僕が小学5年生の頃、クラスで席替えをしたときの話です。
僕のクラスの席替えにはルールがありました。
まず最初に女子(当時は19人いました)が好きな座席に座ります。
その間男子は廊下に出て待つのです。決して中を覗くなどというズルは禁止でした。
女子の席が全部決まったあとに男子が自分の座席を決め、
終わったところで女子が入場、ご対面という感じでした。
この日も、『女子が先で男子はあと』というルールだったのです。

女子が教室で席を決めている間、僕達男子(>>1も含めて20人)は廊下で待っていました。
もうこの時点で>>1が奇妙な行動をとっていることに、僕の友人が気付いていました。
ドアの窓に顔をはり付け、教室内を覗いているのです。
この行動は、明らかなズルを意味していました。
しかし友人は不思議なことに>>1を咎めず、黙って>>1の奇行を見ていました。
男子の番になった途端、>>1は「われ先に」と教室に飛び込み、
腹についた無駄な贅肉を揺らしながら、窓際の最前列の席へと滑り込んでいったのです。
これを見た友人は「やっぱり」とでも言いたげな顔をしていました。
さて、すぐに女子が入ってきて『ご対面』の時間になりました。
>>1はブタの様な顔を輝かせてグヒヒヒと笑い、隣の席に座るであろう女子を待っていました。
すると>>1の隣に座ったのは、クラス一の才女、藤田さんだったのです。
もう想像はつくでしょう。>>1はズルをはたらいたのです。
>>1は藤田さんの隣に座りたいがために、教室を覗いていたのです。
>>1は完璧に勝ち誇ったという表情をしていました。
隣の藤田さんの顔が苦痛でゆがんでいるのも知らずに…。

しかし、>>1の至福の瞬間はすぐに終わりを告げました。
一部始終を見ていた友人が先生に大声で言いつけたのです。
「せんせ〜ぇ!>>1がズルしてましたー!」
誰も驚きませんでした。みんな>>1のズルを知っていたのです。
さぁ>>1は焦っています。>>1は冷や汗をダラダラ流しながら、友人にこう反論しました。
「ぼぼぼくが一体ななな何をしたって言うんだ!しょしょしょ証拠はあるのかい?」
あぁ、見苦しい。
友人は黙ってドアの窓を指差しました。
ドアの窓には>>1の顔の脂がベッタリと白く付いていたのです。
僕のクラスで、ここまでアブラギッシュな顔を持っていたのは>>1だけでした。
それを見た>>1は、屠殺前のブタのようにギャーギャー泣きわめきました。
案の定、>>1は隣に女子のいない席に移されました。
ちょうど僕のクラスは女子の方が1人少なかったので、ピッタリだったのです。

あれから卒業まで、隣に女子がいない一人席は>>1の指定席となりました。

             〜次回へつづく〜


4 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/02 19:32 ID:wIX40tjF
*****5^(n+1)+6^(2n-1)が31の倍数であることの数学的帰納法による証明が>>2をゲット!*****

n=k+1 のとき与式は
5^(k+2) + 6^(2k+1)                >>3 ●N個、○N個の合計2N個の玉がある。
である。この式を変形すると              これらすべてを円形に並べる並べ方の総数を求めよ。
5*5^(k+1) + 36*6^(2k-1)            >>4 ∫[0≦x≦1]x(log(x))^2dx を求めよ。
となる。この式の5^(k+1)に           >>5 レムニスケート曲線 x^2+y^2=a√(x^2-y^2) (a>0) 上の任意の点(x、y)
5^(k+1) + 6^(2k-1) = 31m               での接線の方程式を微分計算により求めよ。
より得られる                   >>6 f(t)=e^(-t)sinwt をラプラス変換せよ。
5^(k+1) = 31m - 6^(2k-1)            >>7 正多面体が4,6,8,12,20の五つしかないことを証明せよ。
を代入する。すると与式は           >>8 U_n(cosθ)=sin((n+1)θ)/sinθ とし、母関数展開、
31m*5 + 31*6^(2k-1) = 31*[5m + 6^(2k-1)]    1/(1-2xξ+ξ^2)=Σ[n=0〜∞](U_n(x)ξ^n) を証明せよ。
となる。                      >>9 D=((X、Y)∈R^2|1<X、0<Y<X^α
よって数学的帰納法により、             0<α<1 ならば次の広義積分は収束することをしめせ。
すべての自然数nの値において           I=∬1/x^2+Y^2 dxdy
与式が正しいことが示せた。         >>10 0以上の実数x,y,zが x+y^2+z^3=3 を満たしている
証明終                          L=x+y+z とおくときLの最小値mが m<(3/2) であることを示せ
                          >>11 5+3=x xを求めよ。


5 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/02 19:44 ID:7nqcefRc
>>3
>>4
コピペうざい!

6 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/02 20:23 ID:YwTH1ajo
>>3 お前の自己体験はよくわかった・・

7 :私は偉い。:03/05/02 20:32 ID:GIfl0/vR
終了

8 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/03 19:09 ID:KSUWNE1C

        ,,─‐、
       /ヾlヽl、ヽ
       `(゚Д゚,,)ノ
        (|__l l
          |_┬〇
        ∪∪

9 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/03 19:57 ID:KSUWNE1C
     ,;;゙゙゙゙゛'"ミ
    ヾ,,`_ゝ´)
    (○__,○
    <,,_,/ヽ_,,>
    (_,) (_,)

10 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/03 20:05 ID:KSUWNE1C

     ゞヽヾソヾ
     ンソ^'ヾゞ/
  ○llニ(`Д´,,)、
      ヽ,,__○_)
       <_,, ヾ_,_,>
       (_,) (_,)

11 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/03 21:05 ID:KSUWNE1C

     ,,─‐‐、
    / ,,---、l
    `<ヽ`∀>◯
    (◯____,,彡
   ,<,,_,/ヽ_,,>
  (_,) (_,)

12 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/03 21:12 ID:KSUWNE1C

              カエルパンチ!!
        ,;;゙゙゛"; 。
        (,,`Д)丿
       ゚v(─)
         <>
       ///

13 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/05 01:03 ID:zjkjTBSG
>>12
ワラタ

14 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/05 03:47 ID:DMcN0cFK

     、``゙´'' ,
     ,' ヾハハハゞ
     ゙(,,´∀`)
  (( ( 、_○○ ))
    <,,_,/ヽ_,,>
    (_,) (_,)

15 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/05 03:52 ID:DMcN0cFK

   ,、'`''`'`'、
   、ヽハハヾ
    (,, ゚∀゚)=○三◯
   (○_,,≡二○ニ◯
    <,,_,/ _,,>ニ〇ΞO
   (_) (_)

16 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/05 04:08 ID:DMcN0cFK
      ,,-v-、
     ノンソヾl
     (゚一゚,,)
     ○_○)
       |_┬_,|
      ∪∪

17 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/05 07:50 ID:apK3lXEu
キャラ名を言え。
カエルしかわからん

18 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/05 15:20 ID:5qpeKIQN
まあ、自分で考えてみてくださいよ。
全員ゲームにも出てきたフェザー級のボクサーですから。

19 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/05 19:28 ID:w2ReKCZI
マシバ

   ▲  ▲
   `゚´ ゝ`゚´
   ┐ ∀┌

20 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/07 01:31 ID:9Sq2uMz2

      ,,-v-、
     ノンソヾl   クロスアームブロック
     ○、゚,,)
     (L○ヽ
        |_┬_,|
      (,/ ヽ,)

21 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/07 19:53 ID:F7r3p5BM
          カエルパンチ!!
        ,;;゙゙゛"; 。
        (,,`Д)丿
       ゚v(─)
         <>
       ///


22 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/07 20:43 ID:a4dD184x
>>8が宮田?
>>9が島袋
>>10は千堂か?
>>11は・・・なんだろ?
>>14が一歩
>>15が沢村?で
>>16が小橋かな?

23 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/07 20:44 ID:a4dD184x
>>10はヴォルグっぽいな・・・

24 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/07 21:53 ID:Yz+deAkR
---------終了---------

25 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/07 22:42 ID:3CZlpeUq
           、、, ,
           ミ,,シノハヾ
           'ゞ ´∀`)
         (´⌒  i `)  _
          l ノー' `ーi'ニ[u__)
          ( ヽ キ i
          乂,`⌒)~ヽ
          /  ̄ l_/ヽ    一歩
           l ̄ノ~ \ )
           |ー,ノ  ( =/
          ノ=〈   〉:(
          (__),  (_つ

            / ̄ヽ
           /ミへ,__シ
           ツ ゚'д゚)
         (´⌒  i ⌒`)
        /'  ノー' `ーi' ソ    
          (_ノヾ i キi i,,く
        |= | /~~~~~'ヽノヽ
        (_)/   l_/ヽu_)  鷹村
           l ̄ノ~ \ )
           |ー,ノ   ( =|
          ノ=〈 .   〉:i
          (__),  (_`つ

26 :【・∀・】:03/05/07 23:20 ID:NWW6joY+
>>25
(・∀・)イイ!!

27 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:03/05/08 01:58 ID:QvxBvvBk
>25 たかむら強そうだー

28 :__:03/05/08 02:00 ID:SLpQNE2m
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

29 :AA(アスキーアート)とはアメリカの掲示板に在る文字絵のみを指す単語:03/05/08 05:24 ID:9Zqn7qaK


>282 :( ´∀`)さん :03/03/30 13:49 ID:FHSRJrRK
>そしてAAと呼ぶかJISartと呼ぶかは「呼称」の問題、
>まあ、馬鹿には分からんかもな、こういう話は

君みたいな知ったかぶりが2ちゃんねるでのさばって居るのだ。笑わせるなっ

>そしてAAと呼ぶかJISartと呼ぶかは「呼称」の問題、

おぃおぃ 笑わせるなっ 君達は物事を正しく理解出来ないから
「呼称」の問題と錯覚して居るようだが...「呼称」の問題もさる事ながら

AA(ascii art)とは2ちゃんねるはじめ日本語掲示板には掲載出来ない
文字絵と言うことを君は理解すら出来ないのだ。
2ちゃんねるはじめ日本の掲示板に在る文字絵はAA(ascii art)ではなくJIS文字artだ。

下記に在る本物のAA(ascii art)を2ちゃんねるに掲載してみろ 出来ないのだ。
誰ひとりとして下記のAA(ascii art)を2chはじめ日本語掲示板に掲載した者はいないのだ。
1) http://www.chris.com/ascii/
2) http://www.arkworld.com/ascii/
3) http://www1.ryucom.ne.jp/papa/asciiart.htm

2ちゃんねるにAA(ascii art)が掲載出来ないで2ちゃんねるの文字絵はAAな訳ねぇだろう。
2ちゃんねるに掲載出来る文字絵はJISartのみだ。

君達違法2チャンネラーは今まで嘘の情報を撒き散らして来た経緯はぬぐえないぜ〜っ。
君達の嘘の情報は「表現の自由は制限出来る」とか「電流は+から-へ流れる」とか
「豆腐をくされた豆と解釈する」とか「豆腐と納豆は逆」だとか 君達2チャンネラーは嘘の情報を垂れ流した犯罪者だ。

つまり「呼称」の問題だけではなくAA(ascii art)は2ちゃんねるに掲載出来ない文字絵だ。

★ AA(asciiart)とは文字絵(text art)そのものと言う意味ではなく
文字絵(text art)の中のジャンルのひとつがAA(ascii art)であり
アメリカの掲示板でしか存在し得ない文字絵(text art)のことである。
AA(ascii art)はコンピューターの性質上日本語の掲示板に掲載することは不可能です。
2ちゃんねるに在る文字絵はJIS文字artと言います。

文字絵(text art)に関しての理論は下記URLをご覧ください。
http://www1.ryucom.ne.jp/papa/asciiart.htm ↓文字(text) 絵(art)の分類

           / JIS art(漢字カナ日本独自の文字絵Japan Original art)
文字絵(text art)− AA(ascii art→アメリカの掲示板のみに掲載出来る文字絵)
          \  (AAは2ちゃんねる掲示板には掲載出来ない文字絵)
           \ ascii pictures(アメリカの半角太文字絵)
             \KS art(全角半角混在文字絵←韓国の文字絵



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1だけでした。
それを見た>>1は、屠殺前のブタのようにギャーギャー泣きわめきました。
案の定、>>1は隣に女子のいない席に移されました。
ちょうど僕のクラスは女子の方が1人少なかったので、ピッタリだったのです。

あれから卒業まで、隣に女子がいない一人席は>>1の指定席となりました。

             〜次回へつづく〜
リアであるなど誰も気付いてはいない ____________________________________________________________________ @ |   ,,,,,;;;;、 |

ャ!加速! r>
だから「決着つかず 例の二人」でいいんでないの?
たかが漫画、でもバイブルなんでしょ?どうよ、互角じゃ駄目なわけ?
まだ続けんの?

関係ないけど葛西派はほんとレス数は多いね。
俺はさすがにそこまで川島に入れ込めないなw /test/read.cgi/aastory/1051871405/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)